Política de Cookies

Política de uso de cookies


La compañía, Editorial Planeta Colombiana S.A. entidad mercantil de nacionalidad colombiana, con domicilio en Calle 73 # 7-60, Bogotá, Colombia.

En adelante se hará referencia a la Compañía para designar a la compañía titular del Web.

Se advierte al Usuario que la página Web de la Compañía, utiliza cookies. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que permiten que sea el propio Usuario el que almacene la información que genera su actividad en la red. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Este sitio web puede utilizar las siguientes cookies:

Cookies de sesión

Las cookies de sesión son memorizadas y únicamente tienen validez temporal, es decir, hasta que el usuario finaliza la navegación por la página web. Estas cookies no graban de forma permanente ninguna información en el disco duro de su ordenador.

Cookies de navegación

El objetivo principal de las cookies de navegación es evitar ofrecerles recomendaciones no afines a sus intereses / y ofrecerles propuestas comerciales dirigidas y personalizadas.

Estas cookies de navegación basan su utilidad en el seguimiento temporal de la navegación por Internet. El Usuario tiene la posibilidad de eliminar este tipo de cookies antes de iniciar la navegación por otras páginas del sitio web.

Cookies estadísticas

Las cookies estadísticas permiten conocer la siguiente información:

- La fecha y la hora de la última vez que el Usuario visitó nuestro sitio web.

- El acceso a los contenidos que el Usuario escogió en su última visita a nuestro sitio web.

Para realizar las estadísticas de uso de nuestro sitio web utilizamos herramientas estadísticas con un alcance limitado a las funciones descritas en el párrafo anterior y con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca.

El sitio Web puede utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web. Dicha información no será utilizada para ninguna otra finalidad.

Cookies de terceros

Este sitio web utiliza la función de remarketing por la que recabaremos información sobre su navegación para poder ofrecerle publicidad sobre nuestros productos y/o servicios por los que se ha interesado.

Asimismo, podremos hacerle llegar publicidad sobre nuestros productos y/o servicios cuando visite otros sitios de la Red de Display de Google.

Por otro lado, en determinadas ocasiones podemos ofrecer a través de nuestra página Web contenidos de terceros, por ejemplo vídeos de Youtube. Éstos terceros pueden instalar cookies que escapan de nuestro control.

Cookies utilizadas en este sitio Web:

Entidad que gestiona las cookies

Cookie

Finalidad

Caducidad

Propias

PHPSESSID

Esta cookie se usa para establecer la sesión del usuario que visita nuestra web. Es una manera de identificar y gestionar el estado - las variables de sesión - para un usuario Concreto, y poder mover esa información a través de de nuestra Web.

Sesión

acepta_cookies

Recordar que el usuario ha aceptado el uso de cookies para no mostrar el aviso.

1 año

tipo_navegador, vista_web

Identificar y recordar el dispositivo de consulta para mostrar una disposición más adecuada del sitio web.

1 semana

lateral_div_watched

Se usa para mejorar la visita y no repetir algunos contenidos destacados.

8 horas

INTERSTITIAL

Se usa para mejorar la visita y no repetir algunos contenidos destacados.

1 día

url_retorno_pdl

Devolver al usuario a la página correspondiente al volver de servicios externos.

1 semana

v_i_pdl, v_un_pdl, v_em_pdl

Guardar los datos del usuario registrado para recordar su visita y facilitar el login en la siguiente visita.

1 semana

De terceros (Google)

APISID

Se utilizan para recordar preferencias del usuario durante su navegación.

2 años

HSID, SID

También para proveer de mecanismos de seguridad que eviten el acceso no autorizado a datos de acceso de usuarios o la información que éstos facilitan en formularios de contacto, p.ej.

2 años

NID

Para hacer la publicidad más atractiva.

6 meses

De terceros (Google Analytics)

__utma

Esta cookie ha de estar fijada de forma obligatoria para el correcto funcionamiento de Google Analytics.

2 años

__utmb

Se utiliza para saber el tiempo que pasa el usuario en nuestra página y el número de páginas que visita.

30 minutos

__utmc

Esta cookie se utiliza de forma conjunta con __utmb para saber si se establece una nueva sesión para el usuario.

Sesión

__utmz

Está cookie se utiliza para realizar la atribución de la visita, es decir desde dónde y cómo ha llegado el usuario a nuestra web. Más información: developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies

6 meses

De terceros (Facebook)

Datr

Estas cookies las utiliza Facebook cuando usamos los botones para promover las páginas del sitio web, incluimos algunos Feed de Facebook y para permitir la identificación y registro de los usuarios a través de Facebook. Más información: http://www.facebook.com/help/cookies

2 años

reg_ext_ref, reg_fb_gate, reg_fb_ref

Sesión

De terceros (YouTube)

HSID, APISID, SAPISID, YSC, SID, LOGIN_INFO, SSID, GEUP, VISITOR_INFO1_LIVE, PREF

Estas cookies las utiliza YouTube para guardar las preferencias del usuario cuando visita páginas que contienen vídeos. Más información: http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

De 6 meses a 2 años



Gestión de cookies

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. No obstante, la desactivación de las cookies puede afectar al correcto funcionamiento de determinadas secciones de la página web.

Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información:


La información que pueda ser obtenida por La Compañía a través de las cookies, es utilizada por La Compañía y por terceros recomendadores a los que La Compañía ha contratado con la finalidad de mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias.

Atentamente solicitamos su autorización o consentimiento en caso de que podamos recolectar y tratar sus datos personales. Cualquier dato personal que sea obtenido por La Compañía de todo tipo, dentro del giro ordinario de sus negocios, solicitamos su autorización o consentimiento, para continuar tratando sus datos personales para fines comerciales y para la correcta prestación de los servicios, de acuerdo con las finalidades señaladas en la Política de Privacidad para el Tratamiento de Datos Personales, la cual podrá ser consultada en www.planetadelibros.com.co y del correo electrónico info@planeta.com.co.  Los datos personales suministrados a "La Sociedad", que puedan incluir datos sensibles, podrán ser recolectados, procesados, almacenados, usados, circulados, compartidos, actualizados, suprimidos, transmitidos y/o transferidos a terceros países, de acuerdo con las Políticas de Privacidad mencionadas. Esta información es, y será utilizada por "La Sociedad" para la prestación de sus servicios, así como para fines comerciales, administrativos y publicitarios, entre otros. "La Sociedad" en los términos dispuestos por el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013 queda autorizada de manera directa, expresa e inequívoca para mantener y/o manejar todos sus datos personales, a no ser que usted a través del siguiente correo electrónico info@planeta.com.co manifieste lo contrario, dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de esta publicación. Si pasado el término indicado, el Titular de los datos personales no ha contactado a "La Sociedad", se entenderá que "La Sociedad" queda autorizada, de manera directa, expresa e inequívoca, para continuar realizando el tratamiento de dichos datos de acuerdo con lo previsto en la Política de Privacidad para el Tratamiento de Datos Personales. En el evento en que Usted considere que "La Sociedad" dio un uso a sus datos personales contrario al autorizado por la normatividad aplicable, podrá remitir un correo electrónico sobre el particular a la siguiente dirección info@planeta.com.co