Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

La cocina de acogida

La Universidad San Martín de Porres

Editorial: Planeta
Temática: Cocina | Gastronomía
País de publicación: Perú

Sinopsis de La cocina de acogida:

Migrantes andinos en lima

El libro trata sobre la migración provinciana a la ciudad de Lima, vista desde los sabores y recuerdos de sus cocinas, un aspecto poco considerado en los estudios sobre el tema de la migración andina en el Perú.Cuando el migrante sale de su pueblo  hacia la ciudad, impulsado por la esperanza de una vida distinta, lleva consigo su  capital cultural, y entre muchas otras cosas,  sus productos alimentarios, su cocina y las comidas que expresan todos los procesos culturales vividos. Esta cocina lo acompaña en todo el camino, desde que su partida hasta cuando llega a la ciudad y se asienta en ella, y está siempre presente como una estructura de acogida, como un símbolo de identidad y pertenencia, en unos casos conservándose y en otros transformándose al entrar en contacto con las cocinas de la ciudad moderna.

eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

Ficha técnica

Fecha de publicación: | Idioma: Español | ISBN: 978-612-319-312-6 | Código: 10226517 | Presentación: Epub 2 | Colección: Fuera de colección | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de La cocina de acogida

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar