Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras

Editorial: Editorial Ariel
Temática: Cocina | Gastronomía
Temática: Cocina | Recetas
Colección: Ariel
Traductor: Cristina Macía Orío
País de publicación: España

Sinopsis de Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras:

Galardonado con el Jane Grigson, premio de gastronomía cultural más importante del Reino Unido

Prólogo de Andoni Luis Aduriz

El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII.

En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de la época, estaban diseñadas para solo un par de manos y una cocina modesta.

Juan Altamiras nos dejó numerosas recetas de gran originalidad y, gracias al énfasis que hacía en la comida saludable y los sabores naturales, sorprendentemente adecuadas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales.

Esta edición, comentada y actualizada, es fruto de más de diez años de investigación de la prestigiosa hispanista Vicky Hayward y no sólo recoge las recetas clásicas de Altamiras, sino que las sitúa en su contexto cultural y las replantea pensando en el lector y cocinero del siglo XXI. Es mucho más que un práctico libro de cocina: también es una historia social y gastronómica de España.

Título original: New Art of Cookery: A Spanish Friar’s Kitchen Notebook by Juan Altamiras

Premios:

Jane Grigson Trust Award (2017)

Premio a la Mejor Labor Gastronómica en el ámbito de la investigación por la Academia Aragonesa de Gastronomía (2017)

Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación por la Real Academia de Gastronomía (2017)

Premio Juan Altamiras, concedido por el Ayuntamiento de La Almunia (2019)

eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

Sobre la autora de Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras

Vicky Hayward es hispanista, ensayista y traductora, y ha sido editora de libros de historia, arte y autobiografía. Es autora de numerosos ensayos sobre la comida y libros de viajes sobre España.

Leer más

Enlaces relacionados

Web oficial

Ficha técnica

Fecha de publicación: | Idioma: Español | ISBN: 978-84-344-2708-2 | Código: 10195233 | Presentación: Epub 2 | Colección: Ariel | Traductor: Cristina Macía Orío | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar