Los momentos que definen nuestra niñez son los que nos conducen a convertirnos en chefs apasionados, y no es una coincidencia que Nicolás Piatti se haya convertido en el chef que es hoy. En su libro, La tierra de los platos, descubrimos esas historias, las conexiones emocionales con nuestra profesión y cómo preservar nuestra herencia familiar. Disfruten el viaje culinario que forjó a este gran Chef.
Marc Ehrler, vicepresidente y chef corporativo del Hilton Worldwide
En estas páginas el chef Nicolás Piatti nos presentará un menú muy especial, un menú que nos habla de su historia y de su tradición, por lo cual hemos querido empezar el recorrido contándole al lector una historia que se remonta a 1858, cuando nace su tatarabuelo, hasta el año 2000, cuando el chef da sus primeros pasos en la cocina, en Córdoba, Argentina. A esta historia se suman algunas frases que aparecen a lo largo del libro en piemontés, y que recuerdan ese contexto italiano que les da vida a los platos.
Luego de ello el chef Piatti nos hablará de algunos utensilios que considera imprescindibles en su cocina, para así dar inicio a sus recetas, que ha dividido en trece secciones, recetas deliciosas que podrá combinar de distintas formas para deleitar a sus comensales en diferentes momentos.
A continuación, el lector encontrará en este libro un breve recorrido por los métodos más conocidos para preparar café y las increíbles recetas de nuestro chef invitado, Marc Ehrler, quien combina el sabor y el ingenio, como solo él sabe hacerlo.
Bienvenido, pues, a la tierra del chef Piatti, la tierra de los platos.
El editor