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Comemos lo que somos

Cómo la cultura y la sociedad han modificado la comida
Editorial: Ediciones Destino
Temática: Ciencia | Evolución
Colección: Imago Mundi
País de publicación: España

Sinopsis de Comemos lo que somos:

Del tuétano de mamut al fast food, el nuevo libro de Mulet

«Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, por lo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es el resultado de todo ello, por eso «comemos lo que somos», defiende el divulgador científico J. M. Mulet. 

Partiendo de una mirada controvertida y totalmente innovadora sobre la relación entre ser y comer, el autor se embarca con este ensayo en su mayor y más ambicioso proyecto: una historia de la alimentación desde los orígenes hasta nuestros días que nos muestra cómo los humanos nos hemos relacionado con la comida a lo largo de los siglos y, por lo tanto, cómo hemos llegado a tener la cultura alimentaria que nos define.

Del tuétano de mamut al fast food, el nuevo libro de Mulet te descubre la historia que cuenta cada plato.

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Sobre el autor de Comemos lo que somos

© Beatriz Alemany

Es licenciado en química y doctor en bioquímica y biología molecular por la Universidad de Valencia. Actualmente es profesor de biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia y dirige una línea de investigación en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, centro mixto del CSIC y la UPV, tratando de desarrollar plantas tolerantes a la sequía o al frío, con numerosas publicaciones científicas y algún premio.
También dirige...

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Ficha técnica

Fecha de publicación: 22/02/2023 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-233-6301-8 | Código: 10319623 | Presentación: Epub 2 | Colección: Imago Mundi | Sentido de lectura: Occidental

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