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Editorial: Para Dummies
Temática: Cocina | General cocina
Colección: Para Dummies
Traductor: Aitor Labrador | Marcelina Mondejar
País de publicación: España

Sinopsis de Queso para dummies:

Descubre la riqueza y complejidad de un alimento que despierta pasiones en todo el mundo.

El queso es mucho más que ese ingrediente que se añade a algunos platos, se saca como aperitivo o justo antes del postre. Surgió como una forma de conservar la leche y el proceso de elaboración y maduración ha perdurado durante siglos. Este libro pretende cubrir los máximos puntos de vista posibles para abordarlo: histórico, técnico, gustativo, geográfico… No pretende revolucionar el paisaje del queso pero sí despertar curiosidad e infundir el deseo de disfrutar de él, así como entender el trabajo y talento que hace falta para producirlo.

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Sobre los autores de Queso para dummies

François Robin pasó su infancia entre las cabras de la granja familiar en Charente y Turena. Después de una serie de profesiones variadas en la industria del entretenimiento y el arte, François Robin decidió volver a sus raíces. Fue a la Escuela de Quesos de París, donde se graduó en 2008. Más tarde se hizo cargo del departamento de quesos en la parisina Maison Fauchon, y se imbuyó de los valores de la alta gastronomía junto a los pasteleros B...

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Aitor Labrador es periodista especializado en gastronomía.

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Cel·la Mondéjar es editora y enferma del queso. Ha colaborado en libros de primeras espadas de la gastronomía en general y del queso y el vino en particular. Formada como sumiller en el CETT de la Universidad de Barcelona y pirenaica de adopción, suele recorrer, si hace falta a pie, queserías artesanales y sueña con el queso de pasta láctica de oveja de Puigvasall, que llega con cada primavera.

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Conoce más sobre Queso para dummies

Abre el libro y encontrarás:

• Las familias de quesos: quesos frescos, pastas azules, requesones…

• Los grandes paisajes queseros en España

• Los acompañamientos perfectos: pan, vino, cerveza y sidra

• Recomendaciones para degustarlos y consejos de maridaje

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Ficha técnica

Fecha de publicación: | Idioma: Español | ISBN: 978-84-329-0628-2 | Código: 10266923 | Presentación: Epub 2 | Colección: Para Dummies | Traductores: Aitor Labrador | Marcelina Mondejar | Sentido de lectura: Occidental

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