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Entre fermentos

Descubre los alimentos fermentados y cómo pueden transformar tu vida
Editorial: Alienta Editorial
Temática: Salud | Dieta
Temática: Salud | Nutrición
Colección: Alienta
País de publicación: España

Sinopsis de Entre fermentos:

Cultiva tu salud gracias a la kombucha, el yogur o el kéfir

Súmate a la aventura fermentista y a sus beneficios para la salud

Aunque no seamos conscientes, consumimos fermentados a diario: pan, cerveza, vinagre, yogur... Llevan con nosotros cientos o miles de años y durante mucho tiempo ha sido una de las únicas maneras que tenía el hombre de conservar los alimentos. No obstante, en los últimos años, han irrumpido con fuerza algunos menos conocidos, los cuales han ganado popularidad gracias a sus propiedades beneficiosas para nuestro organismo y, especialmente, para nuestra microbiota intestinal.

Viaja por este fascinante universo y redescubre nuestra historia, cultura y tradiciones desde una nueva perspectiva. Apréndelo todo sobre la fermentación en la gastronomía, en la microbiología y en la salud, y conviértete en un experto de la kombucha, el kimchi, el garum, el miso o el tempeh. Descubre los tipos de fermentaciones que existen y las diferencias entre los fermentados y los probióticos, y aprende a hacer tus propias elaboraciones en casa, de forma cómoda y segura, integrándolas fácilmente en una dieta saludable.

En estas páginas conocerás cómo prepararlos, pero si no puedes o no quieres hacerlo, encontrarás también una completísima guía para que puedas distinguir los tradicionales de sus copias ultraprocesadas en el supermercado.

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Sobre el autor de Entre fermentos

Javi Maeztu es fermentista y dietista. Apasionado de la nutrición, la microbiología y la salud, pero sobre todo de los alimentos fermentados, lleva décadas estudiándolos y experimentando con ellos. Su amplio conocimiento sobre el tema y su faceta de divulgador lo han llevado a impartir cursos y talleres y a publicar manuales como Mis primeros fermentos o Descubre la kombucha.

Es fundador de la Academia Fermentista, donde ofrece formaciones ta...

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Por qué leer Entre fermentos

1

La moda de la kombucha o el kéfir ha popularizado las bebidas fermentadas.

2

El autor es un referente absoluto en productos fermentados.

3

@javi.maeztu tiene una comunidad fiel en redes sociales.

4

El libro expone a través de un apasionante relato la historia de los fermentados en distintas civilizaciones.

Conoce más sobre Entre fermentos

No importa si eres un principiante o un experto en el tema, a pesar de lo que puedas pensar, no hace falta ser un chef de vanguardia para fermentar y hacer chucrut no es más difícil que freír un huevo: sólo necesitas una col y sal.

Este libro es una invitación a explorar el poder de los alimentos fermentados y a aprovechar sus beneficios para cultivar tu salud de forma natural.

Aquí aprenderás a fermentar una amplia variedad de alimentos, desde vegetales y lácteos hasta granos y bebidas, con instrucciones claras e ideas de cómo incluirlos en tus recetas.

Ficha técnica

Fecha de publicación: 11/10/2023 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-1344-284-6 | Código: 10332411 | Presentación: Epub 2 | Colección: Alienta | Sentido de lectura: Occidental

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